食 事 | 常食、刻み食、超刻み食、ミキサー食など、利用者の身体状況に合った食事の提供、季節感を盛り込んだ内容を提供します。また食べられない食材については、代替食をご用意します。 |
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口腔ケア | 毎食後、実施いたします。 |
入 浴 | 入浴(一般浴/特浴/チェア‐浴)は、週2回行います。 (入浴できない場合は清拭行います) |
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状況に応じた介助を行います。 |
レクリェーション | 入居者の特性、趣味を生かしたメニューがあります。 |
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機能訓練指導員により、日常生活に必要な機能の回復、筋力トレーニング、 ストレッチ、歩行訓練、日常動作訓練等を行い機能低下防止に努めます。 |
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医師(非)、看護職・介護職による健康状態の管理。 |